Вы здесь:  / Горный туризм / Ингушетия / Новости / Туризм / В Ингушетии состоялось массовое восхождение на гору Маьт-Лоам — Столовая гора

В Ингушетии состоялось массовое восхождение на гору Маьт-Лоам — Столовая гора

 

 

23 июля 2017 года в Ингушетии состоялось массовое восхождение на гору Маьт-Лоам — Столовая гора, высотой более 3000 метров над уровнем моря.

Фольклорно-этнографический праздник с восхождением на Столовую гору был организован Министерством по внешним связям, национальной политике, печати и информации совместно с Комитетом РИ по туризму .Сама традиция восхождения на Столовую гору (Маьт-лоам) имеет глубокие корни в ингушской истории. На одной из высших точек горы находится древний храм, где проводились служения в определенные дни, так называемого «летнего солнцестояния». В прошлом это место имело большое значение для ингушей — по некоторым преданиям именно на Столовой горе было место пристанища Ноева ковчега. На вершине Маьт-лоам жителями Ингушетии с далеких времен проводились общенациональные гуляния и празднования, потому и по сей день для народа оно является неким символом единения.
Для участия в акции которая проводится ежегодно в Джейрахском районе республики, организаторам поступило более 250 заявок от граждан республики и, что примечательно, от жителей других регионов страны, в частности со Ставрополья и Москвы.


По завершению мероприятия, покорителям горы были вручены сертификаты участника этнографического мероприятия.

 

Пресс-служба Комитета Республики Ингушетия по туризму

Архив

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Твиттер

  • Решение вопросов развития туристической инфраструктуры с выездом на -

  • Название говорит само за себя: https://t.co/k3lfM7rdGW на @YouTube - https://t.co/k3lfM7rdGW

  • В столице Ингушетии готовятся к открытию очистных сооружений: -

Приложения Ingtourism.ru