Комитет Республики Ингушетия
Вы здесь:  / Новости / Туризм / Участники «Вкусной экспедиции» посетили Ингушетию

Участники «Вкусной экспедиции» посетили Ингушетию

Участники "Вкусной экспедиции" по Северо-Кавказскому участку Великого Шелкового пути, организованной субъектами Северо-Кавказского федерального округа при поддержке Минкавказа России, АО "Корпорация развития Северного Кавказа" и его дочерней структуры Фонда "Посети Кавказ" в минувшие выходные  посетили  Республику Ингушетию. В столице республики гости осмотрели достопримечательности, в том числе 100-метровую Башню Согласия, Мемориал Памяти и Славы. Знакомство с особенностями национальной ингушской кухни участники кулинарного путешествия начали с посещения этнического ресторана, где смогли познакомиться с историко-культурным наследием и традициями ингушского народа. Гостям рассказали о национальной ингушской кухни, имеющую многовековую историю, при этом она очень проста и вкусна. При приготовлении блюд жители республики используют обычные продукты, доступные каждому, а кушанья выходят калорийными и питательными. Основные блюда ингуши готовят из птицы, баранины и говядины. Кухня ингушей отличается большим разнообразием, при этом используемые в ней приправы не чрезмерны. Пряности никогда не занимают главной роли, первую скрипку в блюдах играют основные продукты. Участники экспедиции отметили безграничное гостеприимство ингушского народа. Были удивлены тому, что столы, сервированные для них, буквально ломились от различных яств. Местные кулинары устроили для них мастер-класс по приготовлению лепешек из кукурузной муки - сискал , а также творожно-масляного соуса с отварным картофелем-къодер. "Фотографы, редакторы и столичные кулинары остались в восторге от вкуса мясных и приготовленных мучных блюд и от кавказского гостеприимства. В скором времени на страницах гастрономического путеводителя "Кулинарное путешествие по Северному Кавказу" появятся рецепты приготовления, в том числе, и традиционных ингушских блюд", - отметил Советник Министра РФ по делам Северного Кавказа Станислав Аристов. Незабываемые впечатления от горной Ингушетии участники «Вкусной экспедиции» по Северо-Кавказскому участку Великого Шелкового пути,получили, посетив Всесезонный курорт «Армхи», где познакомились с туристической инфраструктурой комплекса и продегустировали местные кулинарные изыски. Шеф-повар высокогорного ресторана «Эрзи» в ходе мастер-класса раскрыла для делегации «Вкусной экспедиции» секреты приготовления традиционных ингушских лепешек- ЧIаьпилгаш, которые являются визитной карточкой ингушской кухни. Это лепешки из тонкого теста на кефире с начинкой из картофеля, творога или сыра и зелени, сдобренные с двух сторон растопленным сливочным маслом. Фотографы, редакторы и столичные кулинары остались в восторге от  приготовленных ингушских  блюд и от кавказского гостеприимства.       Ingtourism1 Ingtourism 2 ingtourism 3 Пресс-служба Комитета Республики Ингушетия по туризму

Архив

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Твиттер

  • Как интересно и, самое главное, не очень затратно провести уикенд: -

  • Ингушетию посетили американские туристы: https://t.co/mZ3z7VQXUu на @YouTube - https://t.co/mZ3z7VQXUu

  • 07062017: https://t.co/77vl9NzCnl на @YouTube - https://t.co/77vl9NzCnl

Приложения Ingtourism.ru