Комитет Республики Ингушетия
Вы здесь:  / Новости / В Ингушетии развивается гастрономический туризм

В Ингушетии развивается гастрономический туризм

турхалялВ разных районах Ингушетии сегодня вечером массово принимают гостей. В республике появилась новая туристическая услуга - гастрономический тур или, как его еще называют, - халяльный. Авторы идеи, ингушские чиновники, уверены: знакомство с кавказским гостеприимством вкупе с национальной кухней поможет лучше изучить республику и ее жителей. К приезду участников первого в туристической истории Ингушетии гастрономического тура в семье Патиевых готовились заранее. Якуб Патиев: "Каким бы ты ни был - состоятельным, не состоятельным - надо поставить стол. И многие влезают в долги, чтобы поставить стол, достойный гостя - это нормально, ничего страшного в этом нет". В долги Патиевы не влезали. Гостей, по уверениям организаторов тура, должно было быть немного. Макка Патиева: " Это - по нашим меркам - средненький стол: фрукты, орехи, соки, мясо обязательно, бирх [картофельный соус] к мясу". Пока в семье готовились, гостям показывали достопримечательности. В полном соответствии с советом главы республики. Юнус-Бек Евкуров, глава Ингушетии: "Прежде, чем кормить, лучше повозите, чтобы люди проголодались. Тогда им любая пища покажется вкуснее всего. Они еще больше запомнят". Туристов, дошедших до нужной степени голода и уже готовых к знакомству с национальной кухней, везут на обед. Ингушские блюда не отличаются изысками французской или вычурностью китайской высоких кухонь. Главный принцип - все должно быть свежим. Хаджи-Мурат Раджабов, турист из Дагестана: "Основное - это мясо. А ингуши его много ставят на стол. В Дагестане мясо с хинкали сочетают, а в Ингушетии - изобилие всего. Я был наслышан, что ингуши шикарно встречают, у них очень богатая кухня". В Петербург, Ставрополь, Ростов-на-Дону и Москву гости увезут не только традиционные магнитики или папахи, но и новые рецепты. Ирина Жмырко, жительница Петербурга: "Попробую рассказать и передать мужу, как здесь встречали и попробую угостить". Гости, отведав угощения, так тщательно записывали рецепты, выведывали такие гастрономические подробности, что организаторы решили: их будут теперь не только кормить, но и учить готовить. Блюда для мастер-классов выберут с таким расчетом, чтобы можно было потом повторить на обычной городской кухне. ВИДЕО: http://www.otr-online.ru/programmi/halyalnie-turi-v-42656.html

Архив

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Твиттер

  • В Ингушетии пройдет турнир M-1 Challenge 86: Битва Нартов: https://t.co/SPtLlQB3A3 на @YouTube - https://t.co/SPtLlQB3A3

  • «Ловись рыбка, большая да маленькая…»: https://t.co/9fuXtehgil на @YouTube - https://t.co/9fuXtehgil

  • Дом на колесах выпуск 6 Ингушетия HD, 1280x720: https://t.co/F0OKg9xS4l на @YouTube - https://t.co/F0OKg9xS4l

Приложения Ingtourism.ru